Raclette au four


Temps de préparation: 45 min

Catégorie: Viandes

Coût: €

Niveau: Facile

Prix:

Nombre de personnes: 2

Mots clés: hiver raclette pomme de terre

Utilisateur: Nos recettes

Recette d'hiver

Ingrédients :
- 4 à 5 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 125 g de fromage à raclette
- 200 g de charcuterie
- Huile de colza
- Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers
- Émincer l'oignon
- Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Y ajouter un filet d'huile et l’assaisonnement puis bien mélanger
- Enfourner à 180°C pendant 30 min environ puis rajouter les tranches de fromage pour 5 à 10 min supplémentaires de cuisson jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
- Servir avec la charcuterie